CACHAÇA CEARENSE É ELEITA MELHOR BEBIDA DESTILADA NOS EUA E NA BÉLGICA
A
Ypióca surgiu no Ceará há mais de 165 anos e conquistou seis premiações
internacionais.
Mais
uma vez o Ceará se destaca no cenário internacional. A cachaça cearense Ypióca
conquistou seis medalhas de qualidade em dois concursos internacionais,
realizados nos Estados Unidos e na Bélgica.
Os
prêmios foram “New York World Wine and Spirits Competition 2016” e o “Spirits
Selection by Concurso Mundial de Bruxelas”.
Na
competição de Nova York, a cachaça foi premiada cinco vezes na categoria
“Líquido”. Ypióca Cinco Chaves – blend criado com cachaças raras e
envelhecidas, caracterizadas por um sabor frutado – e Ypióca Clássica Ouro –
com sabor marcante por ser armazenada durante um ano em tonéis de bálsamo -,
conquistaram a medalha double gold, máxima da premiação.
As
vencedoras das medalhas de bronze, por sua vez, foram Ypióca 160 – conhecida
pelo sabor maltado -, Ypióca Reserva Especial Ouro – cachaça envelhecida em barris
de carvalho – e Ypióca 150, envelhecida três anos em tonéis de bálsamo e três
anos em tonéis de carvalho.
Bruxelas
Em
Bruxelas, na Bélgica, a Ypióca 160 foi premiada pelo terceiro ano consecutivo.
Dessa vez, conquistou a medalha grand gold, prêmio máximo do concurso queavalia
mais de 1.400 destilados de todo o mundo.
Em
abril desse mesmo ano, a cachaça cearense conquistou outras cinco medalhas,
entre ouro, prata e bronze na “2016 San Francisco World Spirits Competition”,
uma das mais respeitadas e influentes competições internacionais de destilados.
A
Ypióca é uma das mais tradicionais cachaças premium do Brasil, surgida no Ceará
há mais de 165 anos. Foi a primeira marca a exportar cachaça para a Alemanha,
em 1968.
FONTE:
Tribuna do Ceará
Nenhum comentário:
Postar um comentário